康乃馨蓟马有哪些症状?

全部回答

    蓟马的成虫体长1。4毫米。一般呈褐色,头部和胸部颜 色稍浅,前腿节端部和胫节部位呈淡褐色;触角第1、2和第 6 ~8节位褐色,3 ~5节位黄色,但第5节端,半部为褐色;前 翅呈微黄色;腹部1 ~7背板前缘线为暗褐色;头背腹眼后有 横纹;单眼间鬃较粗且长,位于后单眼前方;触角8节,且较 粗;第3 ~4节有叉状感觉锥;前胸前有缘鬃4对,亚中对前 脚鬃较长;前翅前缘鬈有27根;前脉鬃有21根,均匀排列;脉鬃有18根;腹部第1背板布满横纹;其中,第5 ~8背板 两侧具微弯梳;第8背板后缘梳完整,梳毛稀疏而且很小。
    雄虫较雌虫要小一些,呈黄色,腹板第3 ~7节有似哑铃 状的腺域。雌虫的卵呈肾形,长度为0。2毫米,宽为0。1毫 米。卵化前会有两只红色眼睛显现。2龄若虫体长约为1毫米,基色黄;腹眼红;触角有7节, 其中的第3 ~4节油覆瓦状环纹,第4节有环状排列的微鬃; 胸部和背部背面体鬃的尖端微呈圆钝状;第9腹节后缘有一 圈清楚的微齿。