新建物业的移交情况如何?

全部回答

    (一)移交双方 在新建物业的移交过程中,移交方为该物业的开发建设单位,承接方为物业管理企业。双方应签订前期物业服务合同。建设单位应按照国家相关规定的要求,及时完整地提供物业有关资料并做好移交工作;物业管理企业也必须严肃认真地做好承接工作。
   (二)移交内容 移交的物业资料包括:产权资料,竣工验收资料,设计、施工资料,机电设备资料。  物业保修和物业使用说明资料,业主资料。移交的对象包括:物业共用部位、共用设施设备以及相关清单(如房屋建筑清单、共用设施设备清单、园林绿化工程清单、公共配套设施清单等)。
  建设单位应按照有关法规政策规定,向物业管理企业提供物业管理用房。 。