午时茶颗粒(冲剂)有什么功效?

午时颗粒(冲剂)有什么功效?

全部回答

    午时茶颗粒(冲剂) Wushicha Keli 【组成】苍术,柴胡,羌活,防风,白芷,川芎,广藿香,前胡,连翘,陈皮,山楂,枳实,麦芽(炒),甘草,桔梗,六神曲(炒),紫苏叶,厚朴,红茶 【处方】苍术30g 柴胡30g 羌活30g 防风30g 白芷30g 川芎30g 前胡30g等。
     【性状】本品为棕色的颗粒;气微香,味甜、微苦。 【功能与主治】解表和中。用于感受风寒,内伤食积,寒热吐泻。 【用法与用量】开水冲服,一次6g,一日1~2次。 【规格】每袋装6g 【注意事项】⑴无食积滞或属风热感冒不宜服用。
  ⑵胃肠型感冒、急性胃肠炎、胃肠功能紊乱、消化不良、过敏性肠炎等见上述症状者亦可选用。  考试大网站收集⑶本品含蔗糖,糖尿病患者可选用无糖型。 【其他剂型】午时茶(袋泡剂) 每次1袋,每日1~2次。