犬猫膀胱炎的治疗处方有哪些呢?

全部回答

     改善饲养管理,抗菌消炎和对症治疗为原则。处方有: [处方1]0。1%雷佛努尔溶液或0。1%高锰酸钾溶液消毒,冲洗膀胱。 [处方2] 1%〜2%明矾溶液或鞣酸溶液收敛,冲洗膀胱。
   [处方3]直接注入青霉素溶液40万〜80万单位溶于5〜10毫升注射用水中。   [处方4]恩诺沙星(拜有利),皮下注射或静脉注射,2。5〜5毫克/千克体重,每日2次。
   [处方5]止血敏,5〜15毫克/千克体重,肌内注射,每日2次。 [处方6]安络血,0。1〜0。3毫克/千克,肌内注射,每日2次。