清华学术桥英国大学本科项目怎么样?

全部回答

     项目背景 ·清华大学与国外大学合作开发“学术桥”课程,7年来已成功向国外输送千余名留学生 ·历届优秀学生申请到牛津、布里斯托、巴斯、南安普顿大学等顶级名校 ·提供国外院校基本录取保障,学员“学术桥”成绩合格,即可被合作大学直接录取 ·西方教学方法及教育理念,与国外大学无缝对接 ·全程免费签证指导服务,“学术桥”免费为学生申请5所英国一流大学。
     项目介绍 清华“学术桥”出国留学英语课程培训项目(Academic Bridge Program,简称ABP)前身是原清华大学对外学术文化交流中心主办的“清华大学出国留学培训项目”,清华“学术桥”项目的核心是已被英国、美国、加拿大、澳大利亚等国家的数百所高等大学认可的出国英语培训课程。
    “学术桥”致力成为沟通东西方文化和教育的思维桥梁,解决东西方文化的差异所带来的诸如语言综合应用能力薄弱、不适应国外教育体制、批判性思维能力欠缺、专业基础知识缺乏等一系列问题,在为学生打下良好的语言能力的基础上,帮助国内高中毕业生全面提高学术英语水平、高质量完成国外大学学位课程。
     清华“学术桥”课程受到英国众多大学认可,面向国内高中毕业生,学生按要求完成清华“学术桥”课程,并达到英大学入学要求的,直接进入英国大学学习。 清华“学术桥”因其高水平的出国英语培训课程,英语语言、西方式授课环境和专业知识学习相结合的授课方式,保证了学生的学习质量,课程质量获得英国大学的高度认可。
    自2004年,已有数百名学生通过“学术桥”课程进入英国名校学习。 “学术桥”学生曾获布里斯托大学、巴斯大学、埃克塞特大学、约克大学 、莱斯特大学、南安普顿大学、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、兰卡斯特大学、东安格利亚大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学、纽卡斯尔大学、格拉斯哥大学、利兹大学、雷丁大学、利物浦大学、阿斯顿大学、基尔大学、埃克塞斯大学等认可。
     课程介绍 课程介绍:清华“学术桥”课程一方面在外教主导的西方式课堂上,通过分组活动、模拟练习培养学生批判性思维、团队合作、避免学术剽窃等在西方国家非常普遍的思维方式和学习技巧,为学生熟练地运用学术英语进行专业学习和学术研究打好语言基础。
  另一方面则针对学生的选择的专业进行专业选修课程的学习。  在学好专业知识的同时训练学生熟练运用本专业英语进行学术研究及写作,为将来国外的专业学习做好准备。 课程设置:在英语语言及学习技巧的培养方面,学生主要进行如下课程的学习:学术交流(Academic Communication)、学术阅读(Academic Reading)、学术写作(Academic Writing)、雅思备考课程(IELTS Preparation)、电影,语言和文化(Developing Language, Critical Thinking and Cultural Awareness through Study of Film)等。
     专业课课程旨在帮助学生达到其所选择的合作院校项目的入学要求,包括学术英语(English for Academic Purposes)、基础会计学(Foundations of Accounting)、经济学概论(Economics)、自然科学(Science)、数学 (Mathematic)、传媒,文化和社会(Theoretical Approaches to Media, Culture and Society)等多方面的学科课程。
    专业课程设置将使学生能符合他选择学校录取专业的先决条件。 *开设课程以学校最终安排为准奖学金:学生在“学术桥”表现优异,有机会获得“学术桥”项目奖学金。 证书和学位:完成清华阶段学习,成绩合格者,可获得清华大学颁发的清华“学术桥”项目结业证书;赴英学习成绩合格可获英国大学颁发的学士学位证书。
     招生专业 方向一:英国顶级名校根据学生成绩、兴趣、意愿等方面综合考量,“学术桥”免费为学生提供申请5所英国名校的服务,以往“学术桥”学生申请到的英国顶级名校有:布里斯托大学、巴斯大学、埃克塞特大学、约克大学 、莱斯特大学、南安普顿大学、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、兰卡斯特大学、东安格利亚大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学、纽卡斯尔大学、格拉斯哥大学、利兹大学、雷丁大学、利物浦大学、阿斯顿大学、基尔大学、埃克塞斯大学等。
     部分学校招生专业 学校 专业 布里斯托大学 解剖学与生理学,社会工作,考古学,化学,工程技术、土木工程,人文艺术:戏剧、舞蹈与电影艺术,经济学,教育,电力与电子工程,英语,地理,伊比里亚语言与文化社会研究,法律,数学、统计学与运筹学,机械、航空等。
   巴斯大学 工程学、经济学、政治经济学、国际经济发展、财经学、人文科学与社会科学、管理学、人力资源管理、理科、网络与信息工程、电子工程材料科学、材料学、现代语言、建筑、教育、医学、社会医学等。
     南安普顿大学 计算机工程、电子工程、会计与经济、金融与会计、精算数学、金融数学、电机工程、管理、法律、经济与金融、数学、物理等。 曼彻斯特大学 计算机、地球学、土木工程、城乡规划、理论数学、心理学、物理学、经济学与经济计量学、商业与管理研究、社会学、会计与金融学、应用数学、机械与航空及制造工程学等。
     诺丁汉大学 经济学、商管、金融研究、能源电子与驱动、计算机科学、土木工程、化学、化学工程、建造业、生物科学、材料技术、数学、机械工程、医学、遗传学、航空和制造工程学、法律、经典和古代历史、东亚和南亚研究、艺术、建筑和设计史等。
   兰卡斯特大学 商科类:经济学、商业研究、会计与金融等;理工科:地理与环境科学、通用工程、计算机科学、机械工程、医学相关专业、物理与天文学等;文科类:语言学、法律、伊比利亚语言、舞蹈和电影、艺术与设计、通信和媒体研究、心理学、社会学、社会工作、神学和宗教研究等。
     卡迪夫大学 经济学、商业研究、会计与金融、地质学、电子电气工程、牙科医学、计算机科学、土木工程、生物科学、数学、医学、护理、建筑、药理学及药剂学、物理与天文学、城镇规划和景观设计、解剖学与生理学、法律、通信和媒体研究、政治学、心理学、社会政策、考古学、社会学等。
     方向二:英国名校直通车 埃克塞特大学、约克大学、莱斯特大学、东安格利亚大学、利兹大学、埃塞克斯大学、基尔大学、牛津布鲁克斯大学8大名校与清华“学术桥”合作,学生按要求完成清华“学术桥”课程,并达到合作大学入学要求,即可被直接录取。
   部分学校招生专业: 学校 专业 埃克赛特大学 经济学、会计金融、财务与金融、商业与财务、经济与统计、财务数学、市场营销、工商管理、生物学、经济学、工商管理学、化学、教育学、工程与计算机科学、法学、物理学、医疗与健康科学、心理学、戏剧和音乐、天文学、地理学、数学等。
     约克大学 会计、计算机工程、计算机科学、公司通信经济学、商业研究、国际贸易、电子电气工程、化学、生物科学、数学、通信 、行政研究、公共艺术实践证明、广告制作、物理与天文学、护理、医学相关专业、非洲研究等。
   莱斯特大学 工程学、经济学、法律、生物学、大众传媒/应用传媒、生物科学、细胞生理学与药理学、化学、工程、地质学、物理学与天文学、考古学、英语、教育学、历史、艺术史、现代语言、社会工作、政治学与国际关系、社会学等专业教育和社会科学、自然科学、临床医学等。
     东安格利亚大学 计算机、商科、医疗保健、信息技术、生物科学、工程学、环境科学、新闻传媒、经济、法律、管理、发展研究、教育学、国际关系、文学、艺术史、卫生保健等。 利兹大学 企业管理、广告行销、国际行销管理、人力资源管理、管理学、国际财务、金融财务、会计财务、传播研究、国际传播、国际新闻、口笔译、英国文学、戏剧、法律、音乐、国际关系、社会学、公共政策、数学、物理、化学、多媒体、设计、地质、纳米技术、食品科学、生化与微生物、生物医学运输研究、电子通信、材料、汽车工程、口腔外科、公共卫生等。
     埃塞克斯大学 经济学、政治、社会学、会计、生物科学、贸易管理、计算机、电子系统、英语及语言学、电影研究、历史、法律、数学、心理学、电机和电子工程、建筑学、设计学等。
   基尔大学 商业管理、传媒、金融、生物、计算机、国际关系、医学、美国研究、数学、药学、音乐、应用社会工作、统计学和运算研究、社会学等。   牛津布鲁克斯大学 生物学、化学、数学与计算机科学、物理学、心理学、生物化学、环境科学、认知科学等。