温州市龙湾区中学招生程序是怎样的呢?

全部回答

    公办学校招生程序   公办学校招生程序:按第一至第五批次顺序分批招收学生,额满为止。   1。先招收第一批(施教区对象)适龄儿童,当报名人数超过学校招生计划时,优先招收户籍迁入时间较早的适龄儿童少年,未录取的由区教育局统筹安排。
     2。第二至第五批学生的录取办法:当上一批学生录取后有剩余学额,可启动程序招收下一批的学生。  若报名学生少于该学校剩余学额时,学校应如数录取;报名学生人数超过剩余学额时,采用电脑派位方式招生,额满为止。
     3。永中一小从第二批招生开始,南校区与北校区由学校统筹安排。永中一小、永中二小在第二批招生时,若出现一校学额不足而另一校有学额空余时,则先将学额不足的学校进行电脑派位招生,未录取的学生可到另一校继续参加第二批次报名(仅限剩余名额),此时,若报名人次超过剩余名额,则继续采用电脑派位方式招生。
       上述办法,同样适用于第三批招生。区二小和区外国语小学的第三、四批招生也采用同样的办法。