医疗保险办理需要什么材料吗?

全部回答

    1、城镇居民: (1)本人持户口本;身份证; (2)在校生还需提交学生证; (3)属重度残疾人员的,需提供残联核发的《残疾人证》; (4)属低保家庭的,需提供民政部门核发的在有效期内的《城市居民最低生活保障证》; 另:父母户口在农村常年居住市区为孩子办理参保的持父母《暂住证》,教育部门的相关证明等原件及复印件。
     2、单位首次参保: (1)营业执照; (2)批准成立证件或其他核准执业证件; (3)组织机构代码证书; (4)社会保险登记证; (5)银行开户许可证; (6)开户银行及账号; (7)财务报表; 新增职工: (1)单位托管职工人事档案的证明; (2)职工基本养老保险花名册。
     (3)职工身份证 (4)职工劳动合同。