宝宝的护栏为什么要及时撤掉?

全部回答

    护栏对父母来说是好东西,能让宝宝待在一个地方,也只弄乱这一个地方。对于喜欢开发玩具、自娱自乐的宝宝来说也是一件好事。但是很多讨厌被约束的宝宝除了在围栏里活动之外,同样需要在围栏之外活动。
  宝宝喜欢的一个游戏是将所有的玩具都扔出去,然后再哭着要把它们拿回来。在宝宝会爬之前很少拒绝在围栏里面玩,但是情况并不总是如此。  在围栏里面,宝宝确实被剥夺了对发展他们的身体和社会技能至关重要的关注以及相互作用。
  最好有一个楼梯门来挡住门口,改变父母对“整洁”的看法,把家里的一个地方变成玩的空间,玩的时候与宝宝共同享受这一游戏时间。凡事都有个度,当宝宝懂得翻越护栏的时候,说明它已经阻碍到自己成长的步伐了,所以作为父母应该要下定决心把护栏拿掉。
    宝宝护栏也不一定用到4岁,有的宝宝可能因为自身体质会比一些宝宝要早撤或者晚撤。