为什么婴儿哭泣表示烦闷?

全部回答

    其实,哭的行为更多是我们情绪的伴随物,眼泪的释放与内必的情感直接相关,这 在婴儿的哭泣中也是适用的。婴儿也会有情绪,也会因为情绪不佳而哭泣。婴儿也会感 到寂寞和无聊,又因为他们无法用语言表达他们的感觉,只能用哭来表达自己的烦闷。
   他们渴望父母的陪伴,也渴望在父母的怀中认识这个世界。  这时,他们的哭声也很有特点, 一开始通常是几声较长的呜咽声,较为缓慢,后来声音会逐渐增加,目的当然是吸引父 母注意,希望父母放下手中的工作来抱抱他们,陪他们玩耍、给他们讲故事。
  对婴儿的关爱不能只表现在物质基础上,对他们的照顾也不能只局限于吃穿用方面 的照顾,家长必须关注他们的精神世界,关注他们的情感。    婴儿躺在床上无人理睐,又 没有有趣的东两吸引他,当然会感到寂寞无聊,于是希望借助哭泣来吸引父母的注意。
   而有些父母对这种哭并不买账,经常感到厌烦。
  所年轻的家长还是需要提高自己对 儿童行为必理的学习,在生活中要时刻关注孩子的情绪,正确对待婴儿的哭泣,多做一 些让婴儿感觉自己是被关注,被关爱的举动,如轻轻地拍,时常抱一抱宝贝,温柔地抚 摸等,让宝宝感到自己在精神世界上的富足。