地源热泵节能优势有哪些?

全部回答

    地源热泵从能源出发,致力于节能减排,能效比高达4。2-5。3,每输入1kw的电能就能获得5kw以上的制冷制热量,相对于燃煤锅炉,地源热泵在制热时能节约相当于70%以上的能源,相对于一般的空调,在制冷时能节约40%-50%的能源,世界环保组织也大力支持地源热泵的使用,设计良好的地源热泵,相对于一般的制冷制热空调能节约在30%-40%以上的运行费用。
    在机组使用相同时间的情况下,中央空调一年的运行费用接近3万元,而地源热泵一年的运行费用在1。5万元左右,比中央空调每年都节约了1。3万元的运行费用,并且地源热泵的使用寿命很长,长达50年以上,虽然前期的投资比较高,但是回报率也比较高。
   地源热泵节能系统体现在长时间使用地源热泵的基础上,虽然前期的投资比较高,但是随着使用,地源热泵的优势也会越来越明显,地源热泵属于投资大但是回报也很高的一个系统,如果充分利用,对于商业使用和家庭使用都是比较划算的。