地源热泵节能原理是什么?

全部回答

  地源热泵技术利用地球浅层土壤或者是地下水存贮下来的能量,通过在建筑的周围埋下一些管道形成循环系统,实现地下能量和室内能量进行热交换,在夏季室内空气中含有的热量会在地下循环中释放出来,获得冷量,从而室内温度有所降低。
  在冬季土壤中的热量被搬到了室内,室内的空气温度上升,整个房间就暖和起来了。地热占据了所需能量的70%以上,电能在地源热泵节能系统中扮演的是辅助作用,这样一来地源热泵就节能很多了。