环境污染的类型有哪些?

全部回答

    1。大气污染我国大气中主要污染物是氨氮,二氧化硫,氮氧化物这三类物质。这些污染物的来源跟我们的日常生活息息相关。比如工业生产,石油矿产的开采,燃煤发电发热,汽车尾气的排放,垃圾的无措施焚烧等等。
  2。水体污染相必大家都知道我们的地球被水环绕着,看起来水资源非常丰富,但是我们人类真正能用上的水资源只占了很小的一部分。  海洋水并不能直接为我们作用,我们需要的是淡水资源。
  那为什么我们不用海洋水处理成淡水资源呢,原因是依据目前的技术和,只能实现小规模的海洋水转换淡水工程,而且投入的资金也是很庞大的,投入与效益不成正比。所以我们还得依赖这仅有的一小部分淡水。而我国是淡水资源缺乏的国家之一,人口基数又大,让本来就不够用的水资源又变得更加珍贵。
    目前我国水资源污染还是比较严重的,主要有以下几种。工业污染,一些无良企业为节约治理成本将未经过治理的工业生产废水直接排入水体,导致水体污染。。农业污染,农业生产中使用大量的农药,如有机磷农药,有机氯农药等。
  特别是在农村中,农民将使用过的农药器具直接扔进河道,水沟中,导致水体受到污染。  还有一种是农作物上的农药残留在降水的作用下,渗入地下水体中。生活用水污染,我们每天的生活都离不开水,在使用这些水资源的过程中会产生很多生活污水,也称中水,比如洗涤用水,医疗废水等。
  3。土壤污染土壤污染主要有以下几种原因。由于人类的生产活动如乱砍乱伐,不加控制的开采导致植被被破坏,水土流失严重。  农药的成分大多都是持久性有机污染物,一旦进入到土壤中,很难自然降解,只会越积累越多,加重了土壤的污染程度。
  重金属污染,主要是由于开采矿石和生产企业排放含重金属废水原因导致。我们的环境其实很脆弱,我们的生产活动直接影响着我们赖以生存的环境。

    环境污染有许多类型,因目的、角度的不同而有不同的划分方法。按照环境要素,环境污染分为大气污染、水污染、土壤污染等。按照污染物的性质,环境污染分为物理污染(如声、光、热、辐射等)、化学污染(如无机物、有机物)、生物污染(如霉菌、细菌、病毒等)。
  按照污染物的形态,环境污染分为废气污染、废水污染、噪声污染、固体废物污染、辐射污染等。  按照污染产生的原因,环境污染分为工业污染、交通污染、农业污染、生活污染等。按照污染的空间,环境污染分为室内环境污染和室外环境污染。
  按照污染物分布的范围,环境污染分为全球性污染、区域性污染、局部性污染等。