桃果套袋后怎么进行管理?

全部回答

    套袋桃园加强肥水管理和叶片保护, 以维持健壮的树势,满足果实生长需要。由于套袋栽培果实中含 钙量下降,易患苦痘病等,在7-9月每月喷1次300〜500倍液 的氨基酸钙或氨基酸复合微肥。
  果实膨大期、摘袋前应分别浇1 次透水,以满足套袋果实对水分的需求和防止日灼;除进行果园全年正常病虫防治外,套袋前1 ~2天全园喷1遍杀菌剂和杀虫 剂,以有效地防治烂果病、棉铃虫、蚜螨类等病虫的为害。
      药剂 包括喷克600倍液、70%甲基托布津800倍液、宝丽安1 500倍 液等,不要用有机磷和波尔多液,防止果锈产生。果实袋内生长 期应照常喷洒具有保叶和保果作用的杀菌剂,以防菌随雨水进人 袋内为害。
  采收后,将用过的废纸袋及时集中烧毁,消灭潜伏在 袋上的病虫源,以减少翌年的为害。