扁穗雀麦有哪些饲用价值?

全部回答

  扁穗雀麦适应性较强,有较强的再生性及分蘖能力,产草量较高,抗冬性较强,在南方是解决冬春饲料短缺问题的优良牧草。幼嫩时茎叶有软毛,成熟时毛渐少,适口性次于黑麦草、燕麦等。它种子成熟,茎叶仍为绿色,可保持较高的营养价值。

  其鲜草含干物质30%,粗蛋白质4。7%,粗脂肪1。0%,粗纤维7。3%,无氮浸出物12。6%,灰分4。4%,其中家畜所需要的必需氨基酸较丰富,赖氨酸含量较高,为优良的禾草之一。扁穗雀麦草质好于无芒雀麦,能青词、青贮或调制干草。