湿式电除尘器的监视与记录的内容有哪些?

全部回答

    湿式电除尘器的监视与记录的内容如下:(1) 监视表计及信号。下列表计、信号属于监视内容,要求 湿式电除尘器控制室有专人值班监视,非进行故障及事故处理, 不能离岗。1)电场的一、二次电压、电流。
  2) 水泵、电动机的实际运行电流。3) 阀门开关位置反馈信号。4) 管道水压、流量。    5) 循环水pH值、排水pH值。6) 绝缘子电加热温度。7) 进出口温度。
  8) 进出口粉尘浓度。除了上述项目外,还有其他一些因特殊工艺要求为安全、可 靠运行而设置的有关指示及信号。(2) 值班记录内容。
  湿式电除尘器所有操作均做记录,异常 情况及设备缺陷要详细记录,备品备件消耗要登记,工作票、操 作票也要登记,工具仪器要交接班,湿式电除尘器的二次电压和 电流、浊度仪值、电动机电流、水压、水泵流量等应每小时记录 一次并自动生成报表,可直接打印。