孕期洗脸水的最佳温度和硬度是怎样的?

孕期洗脸的最佳温度和硬度是怎样的?

全部回答

    洗脸水的温度过高或过低都对保护皮肤无益。洗脸水温度过低无法起到滋养皮肤的作用,过高又会引起血管和毛孔张开,使皮肤松弛无力,容易出现皱纹,使血管的弹性减弱,导致皮肤淤血、脱脂而干燥。
  最佳的温度是34X:左右。这个温度水的性质与生物细胞内的水十分接近,不仅容易透过细胞膜,溶解皮脂,开放汗腺管口使废物排出,而且有利于皮肤摄入水分,使面部柔软细腻富有弹性。  2洗脸水的硬度洗脸要用软水,而不能用硬水。

  软水是指河水、溪水、雨水、雪水、自来水。硬水是指井水、池塘水。因为地下的硬水富含钙、镁、铁,直接用硬水洗脸,可以使皮肤脱脂、变粗糙、毛孔外露、皱纹增多而加速皮肤衰老。硬水要通过煮沸使之软化后再用。