羊奶冰糖蛋花汤怎样自制?

奶冰糖蛋花汤怎样自制?

全部回答

  制作羊奶冰糖蛋花汤的原料有:羊奶250克,鸡蛋100克,冰糖30克,酱油、香油适量。制法与用法:①将冰糖放人锅中加人适量清水煮成糖水。②将羊奶倒入汤水中搅拌,煮 至沸腾。③将鸡蛋打人沸腾的冰糖羊奶中,形成蛋花,充分搅拌后加人适量酱油和一点香 油,即可出锅食用。
  功效:本品十分适合老人、脾胃虚弱和大病初愈的人食用,以增强体力。健康提示:羊奶味道较膻,所以较为敏感的人需要根据自己的接受程度来饮用。