如何适时播种?甘蓝春季露地栽培中?

甘蓝春季露地栽培中,如何适时播种?

全部回答

    甘蓝春季露地栽培中,选用冬性强,不易抽薹的优良品种。严格掌握播种期,播种过早会先期抽 薹,过迟又影响产量和品质,结球不紧,一般中、晚熟品种播种期为10月下旬至 11月中旬,早熟尖头型品种于10月中上旬露地播种育苗。
  黄淮地区露地越冬春甘 蓝9月25日至10月15日育苗,苗龄35 ~ 40天;长江流域比较安全的播种期为10月 15 ~ 25曰,最迟不要超过10月25曰,苗龄40 ~ 55天,以较小的幼苗越冬。
    如在9月 播种,第二年春天大多会先期抽薹而不结球。但播种过迟,越冬时幼苗太小,越 冬会冻坏,虽然不会先期抽薹,但收获期延迟,产量较低。因此,要适期播种。