韩国留学准备之韩国礼仪是怎样的?

全部回答

     尊重长者   韩国人崇尚儒教,尊重长老;长者进屋时大家都要起立,问他们高寿;和长者谈话时要摘去墨镜;早晨起床和饭后都要向父母问安;乘车时,要让位给老年人   吃饭时应先为老人或长辈盛饭上菜,老人动筷后,其他人才能吃。
     晚辈、下级走路时遇到长辈或上级,应鞠躬、问候,站在一旁,让其先行,以示敬意。     见面礼节   韩国人见面时的传统礼节是鞠躬   男人之间见面打招呼互相鞠躬并握手,握手时或用双手,或用左手,并只限于点一次头。
  遇有客人登门拜访,父母先向客人施礼,子女随后依龄随后依年龄大小向客人行鞠躬礼和韩国官员打交道一般可以握手或是轻轻点一下头。女人一般不与人握手   鞠躬礼节一般在生意中不使用   称呼礼   在韩国,长辈对晚辈可以称呼对方的名字,可不带其姓。
    在社会交往活动中,相互间可称对方为“先生”、“夫人”、“太太”、“女士”、“小姐”等   对有身份的人可称对方为“先生”、“阁下”等,也可加上职衔,学衔,军衔等,如“总统先生”、“总统阁下”。
  韩国丈夫介绍自己的妻子时会说“我夫人”或“我太太”   关系亲密的的朋友之间,往往在对方名字之后加上“兄弟”、“姐姐”、“妹妹”等称谓,如“鸿哲兄弟”、“世宪兄弟”、“在赫兄弟”、“美延姐姐”、“美延妹妹 ”等   对男性也可称“君”,但往往同其姓名连称,如“郑溶君”、“尹鸿哲君”、“赵承远君”、“辛成列君”、“金相镇君”等。
       对不相识的男性年长者可以称“아저씨”(即“大叔”或“大伯”),对不相识的女性年长者可以称为“아줌마”(即“大婶”、“大娘”)。   走访礼仪   在社会集体活动和宴会中,男女分开进行社交活动,甚至在家里或在餐馆里都是如此。
     在韩国,如有人邀请你到家吃饭或赴宴,你应带小礼品,最好挑选包装好的食品。     做客时,主人不会让你参观房子的全貌,不要自己到处逛。你要离去时,主人送你到门口,甚至送到门外,然后说再见。
     韩国人用双手接礼物,但不会当着客人的面打开。不宜送外国香烟给韩国友人。   酒是送韩国男人最好的礼品,但不能送酒给妇女,除非你说清楚这酒是送给她丈夫的。     在赠送韩国人礼品时应注意,韩国男性多喜欢名牌纺织品、领带、打火机、电动剃须刀等。
  女性喜欢化妆品、提包、手套、围巾类物品和厨房里用的调料。孩子则喜欢食品。如果送钱,应放在信封内。   若有拜访必须预先约定。韩国人很重视交往中的接待,宴请一般在饭店或酒吧举行,夫人很少在场。  。