证券投资基金当事人有哪些呢?

全部回答

     1、基金份额持有人   基金份额持有人即基金投资人,是基金的出资人、基金资产的所有者和基金投资收益的受益人。   基金份额持有人享有的权利(请同学们仔细阅读,此处常成为考点,也是难点)   2、基金管理人   基金管理人的主要职责(请同学们仔细阅读,此处常成为考点,也是难点)   基金管理人在基金运作中具有核心作用。
       在我国,基金管理人只能由依法设立的基金管理公司担任。   3、基金托管人   基金托管人的职责(请同学们仔细阅读,此处常成为考点,也是难点)   在我国,基金托管人只能由依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任。