香港大学研究生看重的因素是什么?

全部回答

    香港大学研究生申请工作很重要,对于许多学生来讲,香港留学读研需要有一个优秀的本科背景。当然没有的话也不是没有成功的可能性。香港硕士入学条件的满足还是需要参考学生的综合能力。
     1 、本科成绩   香港的大学最看重的是学生的学习成绩(很多专业要求一等学士学位,平均分85分),良好的学习成绩是大学非常看重的条件。  分数一定程度上可以体现出申请香港研究生的学生学习能力。
     2、英语能力   香港大学研究生申请中,良好的英语能力也是最重要的条件之一(雅思6。0以上,托福,或者有些专业承认大学六级)。   3 、院校背景   香港留学读研的 申请人的院校背景(211或非211)和专业,以及对于申请大学专业的匹配度也是申请要点。
    所以说,香港大学研究生申请对于学生的本科背景也是考虑因素之一。   4 、材料写作   专业的文书处理和指导,申请时间点的把握,整个流程的监控,也是申请成功的保证。   5 、实行,奖项等其他材料   香港硕士入学条件的满足中,天道专家表示:申请人如果可以提供一份正式实习证明,做过义工或者获得过专业方面的奖项对于申请OFFER也会有帮助。
       除此之前如果学习成绩良好的学生提供一份专业的排位证明,或者有过交换经历等也可以。   以上有关于香港硕士入学条件的基本信息说明天道专家就说道这里。学生如果对于香港大学研究生的申请还有问题没有解决,可以直接和天道香港留学读研部专家进行解答。
     香港研究生留学关注热门专业—理工类专业:理工类的代表专业有电子电机、机械工程、信息技术、环境科学(工程)、土木工程、计算机科学、生化等等。  这类专业相对于其它专业是专业性和技术性较强,它要求申请人之前所学专业与希望申请专业相同或相关,很难进行跨专业申请,未来就业领域比较专业和固定。
  这也决定了理工科专业相对而言竞争较小,对语言要求也较低。值得注意的是,虽然香港在理工科方向的教育水平依然是亚洲领先,但是相对文商科而言,理工科学生在香港的实习机会少一些,这是香港的经济发展模式决定的。

    对于希望毕业留港的学生,一定要在就读期间做一些更有实用性的项目,不断提升自己的能力。去香港留学从这里开始http://tiandaoedu。com/tdgj/pg/ 。