人文社科项目申报的研究对象有什么范例?

全部回答

   研究对象: 译场聚焦甲午战后文化生态环境,包括知识界对战败的反思和对异域文化由抵触转向关注和接受。 译者选取严复、梁启超、林纾、鲁迅等主要译者,结合其代表著译的互文阐释,察其翻译思想。 译作重在考察主要译者的学术等方面代表性或新文类开篇译作及其所呈现的理想新国民品质。
   栽体描述晚清影响力或发行量较大的报和大小说杂志刊介译文的情况与开启民智的宗旨。 出版社考察商务印书馆、湖北译书局等官方和民营出版机构如何赞助译介,促进翻译职业化。