四川省就业准入制度是什么?

全部回答

    该省用人单位和职介机构应该验看求职者的职业资格证书。对违反规定的用人单位,由劳动监察部门给予处罚。就因为没有职业资格证,成都某校计算机专业毕业的李某到沿海企业工作的第一个月工资全部被罚没,只好返回成都补办“市场就业通行证”。
  该省也要求用人单位和职介机构应该验看求职者的职业资格证书。    对违反规定的用人单位,由劳动监察部门给予处罚。由于公关、秘书、推销员从业人员数量巨大,全省有100万人之多,而省劳动与社会保障厅今年把推行职业资格证制度和就业准入制度作为全省人力资源开发的重要手段。
  因此,对新近纳入国家职业规范的这“三大员”的职业资格认证显得尤其重要。