家庭乱伦发生在哪些人身上?

全部回答

母子乱伦的求助者求助的很大原因是想倾诉一下,从而得到一点心理上的平衡。事实上,在乱伦发生后,他们往往抱着“一次乱伦是乱伦,多次乱伦也是乱伦”的想法,深陷其中不能自拔,真的痛下决心希望停止乱伦行为的极少。

父女之间乱伦中的父亲往往是文化水平低、有暴力倾向、社会生存能力低下者。他往往是用威迫、诱骗的手段和女儿发生和维持乱伦关系。女方往往是受害者,为了家庭和自己的名声而将痛苦藏在心中,不愿意触及自己心中的痛。

乱伦行为最多见于父女之间,其次是兄弟姐妹,最后是母子之间。但在咨询中收到的乱伦者的求助、倾诉中却相反:最多的是母子间乱伦,其次是兄弟姐妹,最后是父女之间。这可能和乱伦者的文化水平和求助倾诉的欲望有关。