薰衣草的叶子长什么样子?

全部回答

  薰衣草的茎、叶、花上长着细 密的小绒毛,轻轻触碰这些绒毛, 香气就会越发浓郁。紫色的小花 非常迷人但不开花时,那些淡绿 色纤细的叶子也是极好的观赏品。 养好薰衣草浇水很重要,生长期 浇水要“间干间湿”,发现表层土壤 干了,不必立刻浇水,过段时间等 盆土几乎干透再浇水即可,浇水 要烧透;雨季要少烧水。
  叶片淡绿色,比较纤细,有的是小小的椭 圆形披尖叶,有的则是细长的针形,有的叶缘 俏皮地反卷着,很是可爱动人。原产地中海 地区。