微波炉功能有哪些不同?

烤箱、微波炉功能有哪些不同?

全部回答

    烤箱除了翻热之外,还可以烤你喜欢的食物如肉类,薯类、玉米等,更有生活情趣的是,可以利用空余时间做蛋糕、做pizza、做曲奇、做饼干、做蛋挞……实在太多了,所以说烤箱更擅长烹饪、烘焙。
   合适人群:烧烤的FANS。可应用专业的烤箱做蛋糕、肉类等各种美食。 微波炉只是单纯的加热,虽然现在稍“高级”一点的微波炉在控制面板上增加了很多诸如牛奶、热面包、煮米饭、方便面、蒸排骨、蒸海鲜、清蒸鱼、烤鸡翅、烤肉串等功能,其实就是根据这些选项微波炉自动设定了加热时间和加热功率,很多菜都是可以被其他设备代替的,看到这些功能实在忍不住想吐槽一下:比如煮米饭至于在微波炉里煮么,如果你家有微波炉难道就没有电饭煲么;方便面本来就是垃圾食品了再用微波加热可真是方便到家了 热面包——这是想要吃面包脆么-微波热的面包你可以想象有多硬;至于三种蒸菜,不能用蒸笼代替么,想象中鲜美多汁的清蒸鲈鱼要是被微波炉做成鱼干一样干瘪又有嚼劲就白瞎了那么贵一条鱼了;很多人还问带烧烤功能的微波炉可以代替烤箱么-这里的烧烤功能只适合烤烤肉串、鸡翅之类的,而且烤箱可以烤的东西实在太多了。
     所以,微波炉做的菜肴真的没法和传统烹饪相比,也不如烤箱烘焙出来的食物美味,加入烧烤功能的微波炉也是没法代替烤箱的。其实在个人看来,微波炉在家中是可以被其他东西代替的,只不过它的加热饭菜速度快而已,在快餐店或者公司等场合还是比较实用的。