净水机废水产生原因有哪些?

全部回答

  纯水机废水的产生大部分原因是RO膜过滤。反渗透膜的膜网将一些大于0。01纳米的细小分子,无机盐等杂质阻 隔在外面,也就产生了废水,一般家用机的纯废水比例是1:3,这个是不能避免的。
  但是人们就会想纯水才1,废水3是不 是很浪费水呢?在北京水费那么贵的情况下,消费者就会想法设法减少废水的流量,尽可能的多出纯水以达到节约用水 的目的,但是他们可能就会忽略一个问题,减少了废水就会加大Ro膜的流量,废水少纯水多就会影响RO膜的使用寿命和 纯水的TDS值(可以用TDS笔查询)。