该怎么办?如果宝宝对配方奶粉过敏?

如果宝宝对配方奶粉过敏,妈妈又乳汁不足,该怎么办?

全部回答

    母乳是婴儿最好的食物,任何食物都无法媲美,只要掌握了正确的喂养方法,几乎所有的妈妈都能实现母乳喂养。但是尝试过各种方法仍没有乳汁或者因为放疗、化疗,活动期肺结核、乳房疱疹等疾病不适合母乳喂养的,可以选择婴幼儿配方奶粉喂养。
  如果婴儿对配方奶粉中的乳糖不耐受,可以选择脱乳糖的配方奶粉;如果婴儿对配方奶粉过敏,主要对牛乳蛋白过敏,可以选择氨基酸配方或者深度水解蛋白配方奶粉。  若婴儿还是过敏,可以尝试其他不以牛乳或其他乳为原料的配方食品,例如豆基婴儿配方食品,它是以大豆或大豆蛋白制品为主要原料制得的配方食品。

  主要是在大豆及大豆蛋白制品的基础上,加入适量维生素、矿物质或其他成分,用物理方法生产加工制成的液态或粉状产品,适合正常婴儿食用,能够满足0~6个月婴儿的正常营养需求。  至于6个月以后的婴儿,可以在此奶粉的基础上添加各种辅食来满足营养需要。