处女蜂王产卵情况如何?

全部回答

  处女王一般在交尾后2〜3天开始产卵。在正常情况下,每个 巢房产一粒卵。蜂王通常在群势最集中的蜂巢中央的巢脾而稍偏巢 门一侧的巢房开始产卵,其后逐渐以螺旋形顺序扩大,再依次向左右巢脾发展。每一巢脾中产卵范围常呈椭圆形,俗称“卵圈”,并 以中央巢脾的卵圈最大,左右巢脾常依次渐小。
  蜂王能产受精卵或未受精卵,受精卵一般产在工蜂巢房或王台里,未受精卵产在雄蜂 巢房里。在蜂王产卵力旺盛和缺少巢房的情况下,会发生蜂王重复产卵的现象。