栏杆各应该如何设计?

楼梯、台阶、坡道、栏杆各应该如何设计

全部回答

    要考虑防火安全疏散、日常交通人流通过、搬运物件、轮椅或病床车通行需要以及防滑跌、防坠落措施。 1.楼梯 (1)净宽按每股人流0.55m+(0~0.15m)汁算,并不应少于2股人流。
   (2)梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度不应小于梯段净宽,有搬运大型物件需要时适量加宽。   (3)每个梯段踏步一般不应超过18级,不应少于3级。 (4)楼梯平台上下过道处净高不应小于2m,梯段处净高不应小于2。
  2m。 (5)楼梯至少一侧设扶手,三股人流时两侧设扶手,四股人流时加中间扶手。 (6)扶手高不宜小于0.9m,梯井一侧水平扶手长度超过0.5m时,高度不应小于1m。   (7)有儿童使用的楼梯,梯井净宽大于0.2m时要采取安全措施(防坠落同栏杆)。
   (8)弧形楼梯离内侧扶手0.25m处踏步宽不应小于0。22m。 2.台阶 室内台阶踏步数不应少于2级。 3.供轮椅使用的坡道坡度不应大于1:12,且两侧应设0.65m高扶手,地面应防滑。
     4.防护栏杆高度不应小于1.05m,离楼面或屋面0。1m高度内不应留空。有儿童活动场所栏杆应采用不易攀登构造,垂直杆件净距不应大于0.1lm。 。