真正的原装硒鼓和国产硒鼓的区别有哪些?

全部回答

    1。硒鼓外壳的模具的精确度:原装硒鼓的两片磨具对住后可以达到百分百的密封,所以再细小的碳粉也不会露出来,而国产生产环境跟价格等因素的限制,达不到这一指标,所以国内的人就通过一块薄薄的海绵放在两个磨具的中间,来进一步密封不够精确的模具,来确保碳粉在硒鼓工作时,不会外露。
     2。硒鼓两侧外露的问题:在磁辊的两侧,因为存在空间,细小的碳粉还是会外露,原装硒鼓采用了两边分别放两个吸铁石,通过把带有磁性的碳粉吸住,来确保碳粉不会外露,而国内的解决方案依然是海绵。
  。。。 3。
    硒鼓鼓芯的质量:原装硒鼓为?了确保自己巨大的利润,每个硒鼓只可以使用一个周期,就是再加粉(不换鼓芯的情况下)打印也是会很淡的,但鼓芯却仍然是好的(感觉还可以再打印个3、4个周期,这里就造成了浪费),而国产硒鼓的鼓芯在打印完一个周期后还是可以打印的(一般2个周期内,打印质量会很好,超过2个周期,也能凑合用) 。