电路改造施工流程有哪些?

全部回答

    电路改造施工流程: 改造的时候,需要经过严格的规划,需要遵循一定的流程,才能确保电路改造符合要求。 流程:弹线→开槽→清理渣土→安装穿线管→穿线→连接各种强弱电线线头→封闭电槽→标尺寸拍照留底 施工工艺流程: 1、开槽配管及定位 (1)墙身、地面开线槽之前用墨盒弹线,以便定位。
    管面与墙面应留15mm左右粉灰层,以防止墙面开裂。 (2)电源线管暗埋时,应考虑与弱电管线等保持500mm以上距离,电线管与热水管、煤气管之间的平行距离不小于300mm。
   (3)墙面线管走向尽可能减少转弯,并且要避开壁镜,家具等物的安装位置,防止被电锤、钉子损伤。     (4)弱电线路的铺设方法及要求与电源线的铺设方法相同,其插座或线盒与电源插座并列安装,但强弱电线路不允许共用一套管。
   (5)所有入墙电线采用16以上的PVC阻燃管埋设,导线占管径40%空间,与盒底连接使用专用接口件。
   (6)使用导线管时,电源线管从地面穿出应做合理的转弯半径,特别注意在地面下必须使用套管并加胶连接紧密,地面没有封闭之前,必须保护好PVC管套,不允许有破裂损伤;铺地板砖时PVC套管应被水泥沙浆完全覆盖。