创办境外加工贸易企业有哪些可借鉴的经验?

全部回答

  1。境外企业的创立和发展应有一个循序渐进的过程。可先采用以贸易为先导,由小到大,由合资到独资,由单一品种到多品种经营,逐步建立发散式营销网络的做法很有借鉴意义。 2。在海外企业的发展过程中会出现许许多多的困难和问题,如:合作方的变化、市场行情的变化等等。
  亚洲金融危机后,境外企业的效益骤然下降,但未因暂时的困难而放弃这一基地,相反及时地采取了各种有效措施进行调整,如变更股权、调整产品品种和营销网络等以适应海外市场的变化,使海外企业不但能生存下来,还能够进一步发展壮大。