申办境外加工贸易需要什么材料?

全部回答

    A类企业: ①企业的申请报告(包括企业的基本情况、经营能力、近几年承建的主要工程项目、对外工程业绩); ②企业法人营业执照(复印件); ③国务院有关主管部门核发的一级工程资质证书或施工总承包资质证书(正本和副本复印件); ④有限责任公司和股份公司应有工商行政管理部门出具的出资比例和出资者所有制性质的证明材料。
     B类单位: ①设计院的申请报告(包括设计院的基本情况、经营能力、设计项目、对外经营业绩); ②企业法人营业执照(复印件); ③国务院有关主管部门核发的甲级工程设计资质证书或一级工程或施工总承包资质证书(正本和副本复印件)。
   C类企业: ①企业的申请报告(包括企业的基本情况、经营能力、近几年承建的主要工程项目、对外工程业绩); ②企业法人营业执照(复印件); ③企业开展对外经济技术合作业务的业绩及证明材料(由具有对外承包劳务经营权的公司或我国驻外使馆经商处出具); ④有限责任公司和股份公司应有工商行政管理部门出具的出资比例和出资者所有制性质的证明材料。
     D类企业: ①企业的申请报告(包括企业的基本情况、经营能力、近几年承建的主要工程项目、对外工程业绩); ②企业法人营业执照(复印件); ③企业开展对外经济技术合作业务的业绩及证明材料(由具有对外承包劳务经营权的公司或我国驻外使馆经商处出具); ④资信证明(银行或会计师事务所出具); ⑥公司章程。
     E类企业: ①企业的申请报告(包括母公司的基本情况、资格证明、经营能力、对外承包劳务业绩,子公司经营业绩); ②企业法人营业执照(复印件); ③国务院有关主管部门核发的一级工程资质证书或施工总承包资质证书(正本和副本复印件)。
   F类企业: ①企业的申请报告(包括最近两年外贸500强的名次和出口额); ②企业法人营业执照(复印件); ③进出口企业资格证书。   G类企业: ①企业的申请报告(包括海关出具的近年出口额的证明和出口机电产品的种类和数量); ②企业法人营业执照(复印件); ③进出口企业资格证书(复印件)。
   H类企业: ①企业法人营业执照(复印件); ②大型试点企业集团的批准文件(复印件); ③相关资质证书(复印件)。   I类企业: ①企业法人营业执照(复印件); ②重点联系企业的批准文件。