鸵鸟肉有哪些操作要点?

全部回答

    主要有:1。夏季解冻室温为20°C,冬季为16°C,解冻时间夏季 18小时,冬季为25小时,肉应分批吊挂,片与片间距约7 厘米,后腿朝上吊挂。2。剔骨采用尖刀顺着骨骼进行,避免斩砍骨现象发生, 以免产生骨渣掺进肉体中,影响加工质量。
  3。切条块先切条再切块。按照不同产品规格要求进行。  如加工肉 丁之类切1厘米(见方的小块。加工红烧之类切成4厘米小 块。4。预煮可先切条投人预煮后再切块。条宽以4〜6厘米为宜。
   预煮时间,30〜35分钟,预煮时加人香辛料:白酒或料酒, 洋葱或葱白、香料包、月桂叶、花椒、老姜等,温度以 95°:为宜。5。切片煎炒拌料生产调咔类产品才如此进行。  以鸵鸟肉丁为例。
  切块为 0。8〜1。2庳米,腿肉及胸脯肉混合搭配均匀,配料比例肉 丁 100千克,精盐2千克,酱油5。 5千克,砂糖2。 5千克, 黄酒1。0千克,味精0。6千克,精制植物油2。5千克,水 10千克。
  操作方法:先将植物油置于夹层锅内加热至180°C 〜210°,然后加入肉块及内脏之类小块,煎炒拌料3〜5分钟取出人容器中备用。  6。红烧鸵鸟肉的加工将鸵鸟肉切成3〜6厘米宽条块,置于水中预煮45〜60 分钟,以肉块条中心无血水为度。
  在预煮中加人适量饴糖, 预煮完成后捞起晾干置于190°C油炸30秒左右;捞起晾干 备用。配汤:酱油4千克,生姜0。5千克切碎,黄酒3千 克,葱0。5千克,精盐2。   3〜2。
   5千克,味精0。°千克,砂 糖7。 6千克,肉汤100千克,此为带汤红烧鸵鸟肉罐头。鸵鸟肉的加工最关键的是去膻问题。草食鸟类且飞不起 来的鸵鸟,以长肉为先,其肉必有草食动物之膻味,在加工 产品过程中可以采取以下方法去膻提鲜。
  加入老姜、花椒、洋葱、桂叶等,保持其应有的香味。   鸵鸟肉比牛肉口感细嫩。鸵鸟经宰杀后,定要按照工艺要求 进行必要的成熟阶段,切不可在加工中忽略了这一点。