自驾从昆明到东川红土地道路好走?

自驾从昆明到东川红土地道路好走吗

全部回答

昆明到红土地景区,有专门的一条路,轿子雪山旅游专线,到红土地单程大概150多公里,3小时即可以到,没有高速过路费,走嵩待高速过路费高,旅游专线的路很好走的

  可走昆曲高速再到嵩待高速,转龙东公路到东川 基本上都走高速了 路况不错 PS:红土地吃农家菜特有意思,清炖高原土鸡加土豆、过年老腊肉、血豆腐和自制的火腿,别具风味。值得一吃的蔬菜有油炸土豆,以及当地产的白萝卜、胡萝卜、老南瓜清水炖汤,既甘甜可口,又能清热消暑,可谓“绿色”佳肴。
  为避免水土不服,应少吃或不吃凉菜。 红土地是一种低产贫瘠土壤,主要是因为人为和天气自然因素加速“红土沙漠化”。