贞德是拯救法国的英雄吗?

全部回答

    提到圣女贞德,相信大家都不会陌生,不过更多的可能是关注她在宗教方面的事 迹,殊不知她在军事方面也有所建树^在欧洲各国之间,一直以来都存在着因为利益纠纷而引起的国家之间的战争。
  贞德 所处的时代,法国正处于内忧外患的形势之中。国际方面,英国对法国的控制加强。甚至开始侵略法国。  国内方面,法国的统治者之间为了争权夺利不断更迭,各个政治势力之间相互较量,政局动荡。
  这种大势下,贞德降生于法国的一个小村庄。贞德的家境殷实,但是在她的童年经历中还是不可避免地出现战火。贞德在小小年纪就声称得到了大天使的启示,她甚至以极大的勇气去求见当时的法国王储。  当然,一个普普通通的农村少女想要求见王储是不可能轻易实现的,她的求见请求被当地的指挥官置之不理。
  但是贞德以她神奇的预言获得了这位指挥官的支持,终于得以去面见王储。贞德被执行火刑之后,因为政治形势的改变,贞德的名誉得以恢复。贞德在战场上 的作为扭转了当时法国战争的形势,她的一生跌宕起伏而又具有一种神秘色彩。
    在法 国,她享受了后人对她的爱戴和尊敬。在法国有以她名字命名的军舰,更有为纪念她的 全国性假日,可见她在法国人民心中的非凡地位。