体育赛事活动的承办等方面的作用?

全部回答

   我国民政部门对体育社会组织的定义是:从事各种体育运动、健身活 动的社会组织。其特有功能主要是通过日常体育健身活动引导、培训、组 织和体育赛事活动承办等形式实现的。运动取得健身效果必须使之成为一 种常态化、有规律的行为。

  对体育社会组织来说开展常态化活动可促使其 活动或赛事制度化建设,通过有组织的日常活动也有助于体育健身者养成 体育锻炼习惯或使参与体育活动成为个人生活方式的组成。体育社会组织 如何更好地发挥作用,主要体现在以下方面。