动物疫病样品的运送方法是什么?

全部回答

    动物疫病样品的运送方法如下:1。所采集的样品以最快、最直接的途径送往实验室如果样品能在采集后24小时内送抵实验室,则可放在:左 右的容器中运送。只有在24小时内不能将样品送往实验室并不 致影响检验结果的情况下,才可把样品冷冻,并以此状态运送。
   根据试验需要决定送往实验室的样品是否放在保存液中运送。  2。要避免样品泄露装在试管或广口瓶中的样品密封后装在冰瓶中运送,防止试 管和容器丨頭倒。如需寄送,则用带螺口的瓶子装样品,并用胶带 或石蜡封口。
  将装样品并有识别标志的瓶子放到更大的具有坚实 外壳的容器内,并垫上足够的缓冲材料,空运时,将其放到飞机 的加压舱内。3。    制成的涂片、触片、玻片上注明号码,并另附说明 玻璃片两端用细木条分隔开,层层叠加,底屋和最上一片,涂面向内,用细线包扎,再用纸包好,在保证不被压碎的条件下运送。
  4。所有样品都要贴上详细标签各种样品送实验室后,应按有关规定冷藏或冷冻保存。须长 期保存的样品应置超低温冷冻(以-70度或以下为宜)保存, 避免反复冻融。