住院的新生儿肺炎宝宝允许探视吗?

全部回答

    在中国,大多数医院在新生儿肺炎病情稳定后,都允许你去医院病房看望宝宝。有的医院会允许陪护,在此期间你可以在医生指导下:定时给宝宝翻身:防止宝宝肺内的分泌物堆积,改善肺的扩张。
  拍击宝宝背部:由下而上,由外周向肺的顶端拍击,以帮助痰液排出和促进肺循环。宝宝痰多时,在医院医护人员的帮助下给他吸痰和其他口鼻分泌物。    密切观察宝宝病情。
  如果你对宝宝的表现有任何担心,都应该立即告诉医生。宝宝住院期间,你多半不能时刻陪伴在他左右,这对很多新妈妈来说是个很大的心理考验。你也许会变得焦虑不安,而且禁不住开始自责,觉得宝宝生病都是你的错。
  事实并非如此。你需要注意,别让这种负面的情绪发展成,这对宝宝的康复还有你的,都是不利的。