葡萄硬枝嫁接后怎么管理?

全部回答

    嫁接后的管理①等到芽眼膨大之后,就在芽眼的上方用刀片划破塑料膜,让新梢可以露出来。等到新梢加粗生长的时候,就要把缠绕在接口处的塑料膜去掉,否则的话,塑料膜就会影响接口捆绑外的增粗和嫁接苗的生长。
  ②嫁接之后,砧木上萌蘖长得非常快,这会影响到接芽萌发和新梢生长,因此萌蘖芽眼萌动的时候就要赶紧去除掉。  ③要及时进行摘心和副梢的处理。第一次摘心是在嫁接的新梢长到30〜40厘米时,第二次摘心则需要新梢长到70 ~ 80厘米时,等到9月上旬,中上部的副梢就要全部的摘心,这样可以促进树木的增粗和促进新梢的木质化。

  在进行副梢处理的时候,也就是第一次摘心的时候,全部的副梢都要去掉,这样可以保持下部通风。  在第一次摘心和第二次摘心之间,副梢上面则要留1片叶子,这样可以增加新梢营养物质的积累;第二次的时候,副梢留2片叶子然后反复摘心。