扰乱公共秩序包括哪些行为?

全部回答

    (1)扰乱机关、团体、企事业单位秩序的行为。(2)扰乱公共场所秩序的行为。(3)扰乱公共交通工具秩序的行为。(4)影响交通工具正常行驶的行为。(5)破坏选举秩序的行为。
  (6)扰乱丈化、体育等大型群众性活动秩序的行为。(7)散布谣言,谎报险情、疫情、警情的行为。(8)投放虚假的危险物质的行为。    (9)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质的行为。

  (10)寻衅滋事的行为。(11)组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动的行为。(12)利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的行为。(13)冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序,损害他人身体健康的行为。