什么是进户线?

什么是进户线,进户线在安装上有什么要求?

全部回答

     由接户线引到用户室内第一个支持点的一段导线,称为进户线。 进户线在安装上应满足下列要求: (1)进户线应采用绝缘导线,其截面积按导线的允许载流量选择。最小截面积应不小于下列数值:铜芯绝缘导线1。
  5_2,铝芯绝缘导线2。5mm²。 (2)进户线的位置应设在明显易见、便于施工和维修的地方。  相邻进户线应尽可能求得整齐。 进户绝缘导线的截面积应按允许载流量来选择。
   (3)进户线的长度不宜超过lm,超过时应用绝缘子在中间固定,并且不能有接头,进户线穿墙时,应套上保护套管(瓷套或硬塑料管),以防相间短路或对地短路。绝缘套管露出墙壁部分不应小于10mm。  绝缘套管在户外的一端应稍低,进户线进屋前应做防水弯,并使弯头朝下。
   (4)进户线在屋内的相线应接到总熔断器上,对地距离不应小于1。8m。