大陆漂移学说有证据吗?

全部回答

    证据   现在,证明这个学说的证据(evidence)有很多(extensive)。在不同大陆(different continents)的海滨(shore)中可以发现相似的植物(plant)和动物的(animal)化石(fossil),这个发现证明了,大陆曾经是连接(join)在一起的。
    有三个例子可以支撑这个观点,第一个例子是,中龙(Mesosaurus),一种很像小鳄鱼(crocodile)的淡水(freshwater)爬行动物(reptile),它的化石在巴西(Brazil)和南非(South Africa)都可以找到。
  另一个例子是水龙兽(Lystrosaurus),一种陆地爬行动物(the land reptile),它的化石在非洲(Africa),印度(India)和南极洲(Antarctica)中的岩石层中所处的位置是一样的。
    最后,活着的生物也可以证明这个观点,某些生物在两个不同的大洲中都存在着,比如在南美(South America)和非洲(Africa)中都可以发现蚯蚓(earthworm)。
  这也可以证明这个大陆之前是连接在一起的,是后来大陆漂移了,所以现在动物们才分布在不同的大陆中。    从图形上来说,南美洲和非洲的互补(complementary arrangement)是显而易见的(obvious),但是这也仅仅是一个暂时的(temporary)巧合(coincidence)。
  在数百万年来,板块之间不断推拉,再加上一些其它的因素,会进一步的分离和旋转这两个大陆。