运用技术指标应注意哪些问题?

全部回答

    具体如下:1。技术指标与行情。技术指标信号的每一次发出,都是因为行情已经先行变化,随后才反映到指标的数值上来。假若行情不那样变化,则指标也不会这样显示。任何一个指标的信号都是由行情的表现决定的。
  也就是说,这一刻为买进信号,而下一刻会不会又出现卖出信号,完全由行情会不会下跌决定。  因此,使用技术指标的人应该首先弄清这个问题,只有行情才会创造信号,信号不会创造行情。
  2。 在技术指标使用上,多与精的矛盾。你多学会一种技术指标,就等于多学会了一种克敌制胜的方法。针对不同的目的,不同的投资策略,就需采用不同的技术指标。投身股海应配合投资策略,长线投资要有长线的打算,短线投机又要有短线的做法。
    长、中、短线指标的采用,主要取决于你的投资策略。对长线投资须用长线指标,短线投机只能用短线指标,它必须与投资策略相匹配。而一般的投资者在这个问题上,又常常犯这样的错误:明明想进行短线投机,因为不懂这些指标的真正含义,而误用长线指标。
  出师不利,人市即被套牢;或者想从事长线投资时,却因短线指标超买而中途退场。  这些就叫指标使用不当。如此说来,是否技术指标学得越多就越好呢?不然!多与精是一对永恒的矛盾,人的精力有限,需要学的东西无限。

  学的东西少,适应变化的能力就差,学得太多太杂就不可能样样精通。江湖上任何全面功夫都有破绽,投机市场任何技术指标都有死角。与其多而滥,不如少而精。  长、中、短线指标各精一至两种足矣。