1在公立中学读书有什么不同?

美国高中留学生持F-1和持J-1在公立中学读书有什么不同?

全部回答

     学校在录取学生的学术要求方面,这两种美国高中留学签证没有什么不同。虽然,二者都是在公立中学只能读一年,但是在法律和将来的转学操作上有很大的不同。持F-1在公立中学读书的学生一年后如果不离境美国,在有私立中学录取他的前提下,双方学校只要签署释放/接受的文件,在移民局的SEVIS系统库里便可以完成转学的手续。
    而持J-1在美国的学生,如果不离境美国,要通过律师办理获得美国新闻总署签发的豁免,在有学校录取的前提下,向移民局申请美国高中留学签证转换并获同意,方可算成功完成了整套手续,并且要承担因为没有遵守J-1的法律规定,离境美国重新申请签证时,美国高中留学签证官会质疑申请人的信用,导致申请人有拿不到美国高中留学签证的风险。
    总之,后者比前者在法律上牵涉更多的问题,如果不能把控,容易出现一些意想不到的结果。