刷墙墙面面积计算方法有哪些?

全部回答

    刷墙墙面面积计算方法 1、内墙抹灰面积,应扣除门窗洞口和空圈所占的面积,不扣除踢脚板、挂镜线,0。3㎡以内的孔洞和墙与构件交接处的面积,洞口侧壁和顶面亦不增加。墙垛和附墙烟囱侧壁面积与内墙抹灰工程量合计算。
   2、内墙裙抹灰面积按内墙净长乘以高度计算。应扣除门窗洞口和空圈所占的面积,门窗洞口和空圈的侧壁面积不另增加,墙垛、附墙烟囱侧壁面积并入墙裙抹灰面积内计算。     3、内墙面抹灰的长度,以主墙间的图示挣长尺寸计算。

  其高度确定如下: (1)无墙裙的,其高度按室内地面或楼面至天棚底面之间距离计算。 (2)有墙裙的,其高度按墙裙顶至天棚底面之间距离计算。 (3)钉板条天棚的内墙面抹灰,其高度按室内地面或楼面至天棚底面另加100mm计算。