生态板有哪些种类?

全部回答

    1。第1种是以中或高纤维密度板为基材的生态板,以木屑,碎木等一类木质纤维为原料,经过胶水高温高压制作而成。这一种虽然叫生态板,但是制作过程中使用大量的胶水,甲醛主要来源于胶水,所以这一种生态板是很容易超标的。
  同时这种板材,持钉力差,稳定性不佳,容易变形,怕水,吸水膨胀。  个人是不怎么推介这种的。 2。第2种是以细木工板作为基材的生态板,这种这种生态板稳定性虽然质地较前者好,握钉力也比第1种好,但这种板材开胶现象严重。
   3。第3种是以多层单板相互纵横交错粘合热压而成,一般叫多层实木板。这一种生态板对工艺要求很高,但它的稳定性和胶合度都非常的好,握钉力强,同时也是较接近于实木的人造板材。  个人比较推介这种生态板。