美国MBA文书要怎么写?

美国MBA文书要怎么写?写作要点有哪些?

全部回答

      美国MBA大学申请文书——个人基本情况   如姓名、性别、年龄、国籍等。   美国MBA大学申请文书——大学学习成绩   所有记录须以英语提交,中国学生需提供经公证的英语译本。
     美国MBA大学申请文书——个人陈述   如何申请美国MBA,每个学校的要求不相同,如哈佛商学院需写8篇,其中l篇可选,内容有:描写个人日常工作,个人最出色的领导经历,失败经历,帮助某团体、组织取得进步的经历,自己的信念、价值观念遭到挑战时的解决方案,陈述个人工作期望、目标等。
    每篇都有字数限制,从100-1000字不等。而洛杉矶加州大学商学院则要求写5篇,内容有:个人和家庭背景,在相关领域里最杰出的领导成就,到目前为止个人的最出色的成绩,工作目标、期望等等。
  在写之前要看清指道语。   美国MBA大学申请文书—— 推荐信   大多数学校要求提供申请者导师或上司的1?封推荐信。  有的学校要求1封,如芝加哥大学商学院;有的学校要求2封,如康奈尔大学商学院;有的学校则要求3封,如哈佛大学商学院。
  推荐信的内容也各不相同。   美国MBA大学申请文书——工作经历   有些学校非常看重申请者的工作经历,如科罗拉多大学商学院要求申请者至少有4年工作经历;有些学校则对此不作要求,如哈佛大学商学院。