商场得房率是多少?

全部回答

    1、国家没有法律明文规定商场得房率,得房率是指可供住户支配的面积与每户建筑面积之比,双方当事人如有约定的依据约定遵从,如果没有约定,双方可以协商解决。住宅要注重看得房率,商铺也同样看中。
   2、得房率是买房比较重要的一个指标。计算房屋面积时,计算的是建筑面积,所以得房率太低,不实惠;太高,不方便。  因为得房率越高,公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑。 3、得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。
  一般多层的建筑物得房率为88%,高层的建筑物得房率为72%,而写字楼为55%。 4、对于商铺面积大小更需要看具体做什么业态了,一般而言商铺得房率为75%左右,一层的高度3。  2,门宽3米以上。
  选择商铺当然是得房率越高,门面宽。一般外带项目面积30左右,便捷速食店50左右,快餐100~300,休闲餐饮300~500,中端餐饮500~800,自助800~2000,酒楼2000~5000。
   5、得房率过高会导致业主的公用面积减少,这样居住起来就会感觉拥挤、压抑、不便。
    比如为了提高得房率,将过道、走廊造得非常狭窄,业主搬家时搬运家具、大家电等大宗物品就会很不方便;比如有些楼盘为了提高得房率,压缩了消防通道的空间,这样会对业主造成潜在的安全隐患。